心得分享-99.05.29-般若組組長:王秀蓉   副組長:柴美麗   小文殊:陳蓉慧      秀蓉師姐:  雖然佛性平等,由於這念心的作用不同,知見不同,將來的果報則有差別,命運也不盡相同,佛與眾生最主要差別在於對佛性認知的差異,《金剛經》云:一切賢聖皆以無為法而有差別,賢聖之別就在於心性的認知與契悟的不同,因緣果報自作自受,一切皆離不開這念心的作用。佛法指引我們一條光明大道,酒店經紀只要依此原則待人接物必能事半功倍有所成就。美麗師姐:  一個內心有涵養的人,不會被突然而來的逆境所打倒,也不會被別人傲慢的言語所擊垮,更不會被別人惡毒的語言所傷害,因他的心是寬廣的,就像大地一樣可以包容萬物,而且也會如慈母一樣的關懷眾生,慈悲的引導迷途的孩子回歸正途,希望人人都有菩薩的心懷與慈悲心腸。玉蘭師姐:  從前有一對父子生活非常貧窮,家中養了兩隻雞,一天父親把兒子酒店工作叫到跟前對兒子說:家裡無論怎麼窮,我們餓到沒食物可吃,也不能殺了這兩隻雞,因為他要利用這母雞來生很多蛋,蛋又會孵很多小雞,小雞長大又會生很多蛋,可以拿去市場賣錢,有了錢我們可以改善生活,到時候我再買一隻公驢一隻母驢,不久的將來,母驢會生小驢。兒子興奮的說:那我可以坐那隻小驢子囉!父親大怒,突然一巴掌打在兒子的臉喝斥著說:怎能如此?小驢子的背會被坐斷的……。無辜的兒子…白白酒店打工挨了一巴掌。(這是父子之間的閒聊,對未來的幻想罷了,並非事實啊!)  所以不想過去,不想未來,應安住於當下。秀月師姐:  明白事物是空的,就像月亮一樣是假的,所以修行應學人家的好,而不好的壞的都看不到、聽不到,這樣會比較好修行。淑惠師姐:  相信自己、了解自己、救自己。所謂佛法者,因緣所說法,我說即是空,亦是名假名,亦是中道義。麗君師姐:  好話壞話皆不入,一切善惡皆不入,酒店兼職即為無心、即為金剛定,人到無求品自高。金枝師姐:  修行要學烏龜,一步一步往前走,總是會到達目的地。修行要學瞎子,不要去看到別人的壞處,修行要學聾子,聽到看到都不要去說,才不會造口業。  佛弟子要能積極,也能消極,修道或行善要能積極作為,若讓人墮落沉淪或不利者反之。  生死的真相是苦、無常、無我,這不是消極的說法,而是本來如此。蓉慧師姐: 化得去才自在、要學鴨子聽雷得自酒店經紀在。

pzpflgod 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()