據新華社北京3月1日電(記者楊維漢陳菲)最高人民檢察院1日披露的統計顯示,2013年1月至11月,全國檢察機關查辦貪污賄賂犯罪案件27236件36907人,其中五萬元以上的大案21848件,占查辦案件數的80.2%;縣處級以上幹部2257人,占查辦人數的6.1%。“全國檢察機關反貪部門堅持以執法辦案為中心,堅持‘老虎’‘蒼蠅’一起打,大案小案一起查,積極採取措施加大辦案力度,保持懲治腐敗高壓態勢,反貪工作各個方面都取得了明顯成效。”最高人民檢察院反貪污賄賂總局副局長詹復亮說,在狠抓指導、推動全國檢察機關辦案工作的同時,最高人民檢察院反貪總局進一步加強自身的辦案工作,直接立案和指導查辦了劉鐵男、王素毅、李達球等一批省部級案件。據瞭解,去年前11個月,全國檢察機關查辦貪污賄賂犯罪案件數和人數,與2012年同比分別上升6.8%和6.3%。詹復亮說,檢察機關反貪部門堅持把辦案質量作為反貪工作的生命線,2013年1月至11月,查辦貪污賄賂犯罪案件的起訴率、有罪判決率分別為84.5%和99.9%,有效保證了辦案質量和效果。  (原標題:2257名縣處級以上官員涉貪腐被查辦)
創作者介紹

mikli

pzpflgod 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()