據央廣網報道國家衛生計生委相關負責人表示,我國將長期連續監測霧霾對人群健康帶來的影響,評估霧霾對人群健康的風險。
  世界衛生組織最新發佈的數據顯示,2012年全世界約有700萬人死於空氣污染相關疾病,其中世衛組織西太平洋區域情況最為嚴重,大多數死亡都發生在低、中收入國家。國家衛生計生委疾病預防控制局副局長張勇說,國家衛生計生委目前開展的與霧霾有關的監測工作主要包括三個方面:一是組織開展了空氣污染對人群健康影響的監測;二是開展了相關研究;三是加強與環保、氣象相關部門的協作和配合,促進信息的共享和預警聯動。
  世界衛生組織的數據表明,全球空氣污染相關死亡中近七成與缺血性心臟病和卒中有關,25%與慢性阻塞性肺病或急性下呼吸道感染有關,6%與肺癌有關。張勇表示,國家衛生計生委對霧霾的監測將長期連續進行。
  “希望通過長期連續的監測,評估空氣污染對人群健康的風險。希望加強部門之間的協作,能夠應對霧霾對健康的影響。”張勇說。  (原標題:衛計委稱將長期監測霧霾對人群健康影響)
創作者介紹

mikli

pzpflgod 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()