視頻:烏克蘭東部局勢緊張 民眾開始種地艱難維持生計  來源:中央電視臺
  中新網4月25日電 據俄新網報道,俄羅斯克裡姆林宮新聞局發佈消息稱,俄羅斯總統普京25日與德國總理安默克爾通電話時,嚴厲譴責基輔政權試圖動用軍隊鎮壓平民的做法。
  消息指出:“普京和默克爾就烏克蘭現有緊急局勢交換了意見,其中考慮到基輔政府不願履行4月17日達成的日內瓦協議,普京嚴厲譴責基輔政權試圖動用軍隊鎮壓該國東南部平民的做法。”
  此外,兩國領導人還討論了有關歐洲安全與合作組織觀察團在烏克蘭的活動問題。
  烏克蘭聯邦制的支持者從三月開始在烏克蘭東部頓涅茨克、哈爾科夫和盧甘斯克舉行集會,抗議活動後擴展到頓涅茨克州的幾個城市,包括斯拉維揚斯克和克拉馬托爾斯克。烏克蘭當局宣佈在該國東部地區展開有軍隊參與的特別行動以鎮壓示威者。莫斯科稱基輔動武鎮壓聯邦化支持者的決定是極端危險的態勢發展。普京於24日表示,如果基輔真的開始在斯拉維揚斯克動用軍隊,那麼這將是對本國人民的嚴重犯罪。
  烏克蘭2月22日發生有政變跡象的政權更迭。烏議會罷黜了總統亞努科維奇,修改了憲法,將總統大選定於5月25日。莫斯科認為,烏克蘭議會決定的合法性令人質疑,而選舉的合法性將取決於一系列條件,包括透明度和是否考慮各地區的利益。  (原標題:普京與默克爾通電話 譴責基輔動用軍隊鎮壓平民)
創作者介紹

mikli

pzpflgod 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()