2011Q1季底投信作帳股
12檔投信作帳 最後衝刺
台股第一季將步入尾聲,下周將是投信為第一季績效做最後衝刺的關鍵時刻,分析師追蹤3月以來投信買超且目前技術指標偏多、股價也領先大盤站上季線的「投信最後衝刺股」,選出包括東貝、瑞儀及永大等12檔個股。
台股自3月9日跌破季線回檔以來,外資明顯站在賣方,並曾連續賣超台股11個交易日,同一期間,投信法人則是隨著大盤指數漲跌進行加碼及調節。分析師認為,投信在本波台股反彈走勢中,操作明顯比外資偏多,研判主要原因包括季底績效考量,因此需間歇性護盤、支撐股價。 對於投信季底作帳行情的選股,大展證券總經理陳政元表示,可鎖定投信3月以來明顯站在買方的個股。一般說來,投信買進標的除了部分中大型股,是依市場題材或主流買進,也會有少數投信認養中小型股;依過去經驗,投信作帳最後衝刺、拉抬績效的個股,多半都是以中小型股為主。
因此,分析師以資本額在50億元以下、3月以來投信買超、目前短線技術指標日KD維持交叉向上,作為選股條件
,選出12檔個股,進一步檢視,發現這些個股昨(25)日收盤價都已領先大盤,站穩在季線之上,可望成為下檔強力支撐。
這12檔投信季底作帳股,大約是電子股及傳產股各半。電子股中,具題材及業績的LED東貝及宏齊雙雙入選,法人認為,LED在節能題材及中國內需市場助益下,今年不僅多數LED廠仍有新產能持續開出,且出貨量及業績展望仍具成長力道,後市仍將是中多格局。
傳產股中,以工具機及機電相關的東台及永大最具指標性,該兩檔個股在先前日本震災後,台股重挫過程中,在投信法人的支撐下,股價幾乎沒有明顯回檔整理,後市同樣值得期待。
中概股也是投信季底作帳股重心,包括櫻花、炎洲、宏全,都是中概內需題材,吸引投信買盤進駐,在績效結算的最後一周,可望再獲法人青睞。========================2011-03-29=============================
在將投信30天的買超個股列出(這裡列出的並不是如上述有條件的列出,而是將這30天內投信買超的30支個股列出來),其中有幾支與上圖重複,來看他們的股價。發現到只有永大創新高,其餘都在盤整。再來看投信這幾天的動作,也沒有再出貨,大部分都不動做持平。

投信作帳的選股方式無法有效的找出個股,變異性太大,要運氣好機會才大。且當你察覺出來時,對方已開始要賣了。






.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

mikli

pzpflgod 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()